GAUMEN VERWÖHNEN
Kulinarik
Bei uns, beim Knappenwirt, trifft die moderne Küche auf die steirische Hausmannskost. Überwiegend regionale Produkte und deren wertvolle Verarbeitung stehen in der Küche von unserem Michael Lohr im Vordergrund. Gaumenfreuden für Genießer und Hungrige zu kreieren lautet hier unser Anspruch. Unsere reichhaltige Speisekarte liefert für Feinschmecker und Fans der klassischen österreichischen Küche genug Auswahl. Wir verwöhnen unsere Gäste, bitte mit rechtzeitiger Reservierung, sehr gerne auch mit einem 4-6 Gänge Menü. Auch Reise- und Busgruppen sind bei uns im Haus herzlich willkommen.
Rezept Wildkräuterbrot
20g Hefe, 1 TL Honig, 200 ml lauwarmes Wasser, 250g Dinkelmehl, 3 EL Walnüsse, 1 rote Zwiebel oder 3EL Röstzwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 6 EL gehackte Wildkräuter
Zum Bestreichen:
Wasser, 1 EL Meersalz, 1 EL bunter Pfeffer
Zubereitung:
Hefe und Honig im Wasser auflösen, kurz stehen lassen, Dinkelmehl mit Röstzwiebel, Salz und Walnüssen vermischen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
1 Stunde gehen lassen. Zwei Stangen aus dem Teig formen, mit Wasser bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen. Bei 180C° ca. 30 Minuten backen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Restaurant
Dienstag 17:00 – 20:00 Uhr
Mittwoch – Samstag 11:30 – 14:00 / 17:00 – 20:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 14:00
Um Tischreservierung wird gebeten.
Montag Ruhetag;
im März & April auch Dienstag & Mittwoch geschlossen.
Betriebsurlaub: November
Ein erlesenes Glas im Weinkeller
Verbringen Sie einen entspannten Abend in unserem hauseigenen Weinkeller und wählen Sie aus unseren edlen Weinen – es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Weinbautradition und Moderne treffen sich hier und laden zusammen mit einem einzigartigen Ambiente zum Verweilen ein. Unser Weinkeller bietet die perfekte Location für kleinere Feiern aller Art oder um einfach ein erlesenes Glas mit guten Freunden zu trinken.